Россия вместе с отводом войск должна немедленно начать прямой диалог с Киевом - Белый дом

В Вашингтоне пока не имеют подтверждения относительно отвода российских войск от украинской границы, однако считают такую возможность хорошим знаком в процессе урегулирования кризиса в Украине.

Об этом заявил в понедельник представитель Белого дома Джей Карни, передает Укринформ

"Появляются сообщения о возможном отводе российских войск от границ (с Украиной - ред .), но мы пока этого не увидели. Но если это найдет подтверждение, то будет очень хорошо", - сказал Карни.

В этой связи он отметил, что накануне на встрече в Париже американская сторона "определила четкую позицию по возвращению российских войск на те позиции и на тот уровень, которые существовали до возникновения кризиса". Это включает, в том числе, отвод их от границы с Украиной, где они якобы проводили военные учения, отметил Джей Карни.

Он подчеркнул, что намерения российской стороны в этом контексте продолжают вызывать беспокойство у США и западных партнеров. Впрочем представитель Белого дома выразил надежду, что Россия все же будет предпринимать шаги, направленные на деэскалацию ситуации.

Однако, по его словам, отвода российских войск не достаточно для начала процесса урегулирования кризиса.

"Они ( российская сторона - ред .) также должны начать прямой диалог с украинским правительством в условиях международного посредничества" , - отметил Карни.

Керри - Лаврову: Никаких решений по Украине без участия Яценюка

При этом он акцентировал, что ни США, ни международные партнеры "не могут участвовать в дискуссиях о будущем Украины без самой Украины и украинского народа".