На АЗС Симферополя бензина уже нет - остались лишь вчерашние хот-доги

Сегодня сразу несколько автозаправок крупных компаний приостановили работу из-за отсутствия бензина.

На заправках сети Schell бензин кончился еще вчера, а дизельного топлива хватит на два дня плановой заправки автомобилей, передает  Аргумент-недели Крым. 

Обычная услуга для этой сети АЗС – кофе – также прикрыта: нет зёрен для кофейных аппаратов. «Киев не привозит», – объяснила кассир и предложила хот-дог: «Берите, их всего четыре осталось».

Полки в помещениях АЗС пустуют – отсутствуют многие сопутствующие товары, которые были непременным атрибутом большой сети заправочных станций.

"Вот и сказочке конец": из крымских отелей уволили 80% персонала. ВИДЕО

Еще на прошлой неделе власти республики сообщили, что запасов топлива на полуострове осталось всего на пять дней.

Крымские нефтетрейдеры признают, что Крым столкнулся с проблемой обеспечения светлыми нефтепродуктами – в хранилищах практически не осталось запасов.

Как рассказал  директор топливно-энергетического комплекса «Современник» Ленур Сеттаров, в настоящее время предприятие ведет переговоры о поставке бензина с оффшорной компанией, находящейся в Феодосии. Если не получится договориться с ними, нефтетрейдер обещает завезти бензин с Украины. Правда, в последнем случае его стоимость для населения увеличится.

«Я не предвижу здесь никакого краха. Запасов мало, но ситуация управляемая. Людей без бензина не оставим», – пообещал представитель компании.