Рада проголосовала за немедленное разоружение незаконных формирований

Верховная Рада одобрила "Постановление о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований" №4614, обязав МВД и СБУ провести немедленное разоружение незаконных вооруженных формирований.

За данное решение проголосовали 256 народных депутатов.

Инициатором и автором проекта постановления является народный депутат руководитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, какую церковь посещает, и какие лозунги говорит - народ требует порядка", - отметил спикер Александр Турчинов. Он подчеркнул, что право на владение оружием имеют только представители соответствующих структур, таких как МВД, СБУ, Нацгвардии.

Украинцы массово учатся стрелять и овладевают военным делом. ВИДЕО

"В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан на юго-востоке Украины и в Киеве, Верховная Рада Украины постановляет: обязать Министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины немедленно провести разоружение незаконных вооруженных формирований", - говорится в постановлении.

Постановление вступает в силу с момента его принятия.