О чем проводить переговоры с Путиным?

Из текстов выступлений мировых лидеров исчезли предложения проводить переговоры с Путиным.

Чести осуждения Генеральной Ассамблеей ООН не удостаивался ни один из недавних диктаторов, ни Чаушеску, ни Милошевич, ни Каддафи, ни Хусейн...

Это не приговор суда, трибунала или даже Совбеза ООН. Это приговор Человечества.

Теперь любые действия против российского диктатора допустимы и оправданы.

Развитие событий принимает вполне определенный характер.

1. Дальнейшей агрессии на восток Украины не будет. Кремль прекрасно понимает, что теперь для отражения агрессии силами коалиции, НАТО, США никаких специальных решений Совбеза ООН не требуется. Решение Генассамблеи ОНН, обязывает предотвращать агрессию России. Да, и армия Украины быстрее ожидаемого возродилась. Кремлю скорее стоит опасаться начала силовых санкций, которые последуют за экономическими. Первой такой акцией будет закрытие воздушного пространства над Крымом.

2. Персональные санкции в ближайшее время будут расширены и на партнеров режима и на членов семьи. Фокусы с акциями Gunvor или другими активами повторять не придется — потеряет смысл. Возникает возможность потерять ВСЕ, нажитое годами нелегкого труда на галерах. И ВСЕМ. Право на активы в России в этой ситуации становятся символическими. Повторить судьбу пожизненного диктатора Суллы, удалившегося от дел для роскошного прожигания остатка жизни, не удастся.

3. Эффект от пропагандистской кампании, в лживости которой постепенно убеждаются граждане России и Крыма, будет ужасным для диктатора. Все 90% поддержки при столкновении с реальностью быстро конвертируются в презрение и ненависть. Как и для Милошевича, Гаага превратится в возможное убежище от гнева народа, а не в тюрьму.

4. Политическая изоляция режима и лично Путина решением Генассамблеи ООН завершена. Следующие встречи и переговоры — только по крайней необходимости. С последующими обязательными оправданиями переговорщиков перед СМИ и собственными избирателями.

5. Результат действия еще не развернутых экономических санкций, которые уже приводят к беспрецедентному росту цен — сильный аргумент для тех, кому не оплачивают оптимизм. Да, еще на фоне нервно-радостной пропаганды, совершенно воссоздается сарказм советского периода: «Из громкоговорителя крупы не отсыплешь, из телевизора молока не отольешь».

Все диктаторы в конце концов хотели начать переговоры. Кто-то за два часа до гибели, кто-то за час до расстрела, кто-то за день до извлечения из норы, кто-то за месяц до командировки в Гаагу...

Переговоры надо начинать в то время, когда еще есть тема для беседы.

Константин Боровой, председатель партии "Западный выбор"

Читайте также: Константин Боровой: Идеальный шторм