Редакторский совет NY Times назвали Порошенко продуктом старой системы.

 Он мог бы ехать в Америку как реформатор, а приехал как олигарх.

Секрет который в Администрации и в БПП пытались держать внутри страны - вышел наружу. Редакторский совет NY Times назвал Петра Порошенко продуктом старой системы.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Александр Боровик. 

"он кажется принял продолжающуюся коррупцию как ту цену которую он готов заплатить ради того чтоб оставить за собой возможность для политического манёвра. Но и этого президента, и парламент, и премьера надо заставить понять что ни IMF, ни страны-доноры, ни США не могут продолжать финансовую поддержку коррупционного болота. Они должны делать то чего требовало протестное движение."

Я не виню президента Порошенко ни в том что он богат ни в том что он зарабатывал свои деньги в старой системе. Сегодня я считаю его Lame Duck потому, что он не смог порвать с этим прошлым. Он испугался новых неподконтрольных ему людей. Он поставил на перекрасившихся старых. Он мог бы ехать в Америку как реформатор, а приехал как олигарх. Один из нескольких.

Отказ Порошенко от визита в США был бы более сильным шагом - эксперт

Он мог бы быть приглашённым в Гарвард рассказать о трансформации пост-советского украинского государства и экономики, а вместо этого попал в editorial от Times где ему сказали то что он мог бы услышать на площади перед Одесской прокуратурой.

Я был очень впечатлён инаугурационной речью президента и его выступлением перед Конгрессом. He can do the talk, but he failed to do the walk. Today I feel misled and betrayed.(Он может говорить, но он не смог идти. Сегодня я чувствую себя введённным в заблуждение и обманутым.)

Порошенко выступил в Конгрессе США и встретился с Обамой