Коммунисты возложив цветы своему истукану, пошли маршем гулять на Майдан. ФОТО

Коммунисты во главе с лидером КПУ Петром Симоненко возложили цветы к памятнику Ленину напротив столичной Бессарабской площади.

Затем Симоненко с несколькими десятками сторонниками двинулся пешком по Крещатику в сторону Майдана Независимости. В интервью журналистам он признался, что пришел сегодня в хорошем настроении: "Потому что нам есть за что сегодня отчитываться участникам протестов по всей Украине. Мы будем говорить про то, что сделали за год после прошлого митинга по всем областям Украины, где мы проводили протесты. У нас есть конкретные результаты. Я буду об этом говорить в своем выступлении".

Неподалеку палаточного городка в защиту экс-премьера Юлии Тимошенко, Симоненко стал в колонну во главе которой ребята держали транспаранты: "Таможенный союз - путь к спасению Украины!".

Читайте также: Азаров, как всякий советский оккупант, будет "душить ростки нацизма" за День скорби в День победы

После чего все колонны двинулись пешком в сторону Майдана Независимости. Всего на событии около 6-7 тысяч человек. Эту хода сопровождало два оркестра, участники которых также одеты в футболки и кепки с партийной символикой.

Gazeta.ua