Сепаратисты проходили подготовку в лагерях под Москвой, - Скипальский

Минобороны России, ФСБ и в меньшей мере Служба внешней разведки РФ занимаются захватом зданий в городах Востока Украины.

Об этом в комментарии "Главкому" заявил бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

По его словам, все захваты происходят по указке из Москвы, а исполняют приказы на территории Украины российские офицеры, в том числе добровольцы российской армии, засланные группы ГРУ для проведения спецопераций.

"Это агентура, которая за последние годы была завербована, и сепаратисты, которые проходили подготовку в лагерях под Москвой. Идеологами у них были такие люди как Дугин и Проханов. Когда я работал (во главе управления СБУ в Донецкой области в 2006-2007 гг. - Ред.), около 5-10 пророссийских активистов ежегодно проходили подготовку в таких лагерях", - сказал Скипальский.

"Народный мэр" Славянска - психически больной и контуженный, - Порошенко

Генерал также подчеркнул, что сегодня в центральных областях Украины служат офицеры, которые позволяют себе абсолютно открыто способствовать проведению пророссийских акций.

"Они позволяют себе восхвалять действия России, Путина, пребывая на должностях военнослужащих Украины", - сказал он.

Депутаты горсовета сорвали попытку мэра назначить референдум в Стаханове

Отвечая на вопрос о том, кто эти люди и сколько их, Скипальский посоветовал обратиться к руководителю СБУ Валентину Наливайченко. "У него должны быть структуры собственной безопасности, военной контрразведки, которые должны таких людей выявлять и увольнять со службы паршивым веником. Поскольку они - потенциальные предатели", - заявил бывший замглавы СБУ.

по материалу Цензор.НЕТ.