Роман Шрайк: Эти уроды так ничего и не поняли

В показаниях Фирташа на суде в Вене меня больше всего прибил вот этот момент:

"Когда оппозиция зачитала на Майдане меморандум с Януковичем. Майдан их не поддержал. Сложно сказать, кто стоял за этой ситуацией. Но я думаю, что это Тимошенко. Она понимала, что иначе не попадает в игру."

Суд Вены присупил к делу по экстрадиции Фирташа в США

Это лишний раз подчеркивает, что эти уроды так ничего и не поняли. Они не верили и не верят, что люди могут иметь собственное мнение и что-то самостоятельно решить. В данном случае - не поддержать позорную капитуляцию оппозиции.

Злодеи прошлого, отчаянно цепляющиеся за ускользающее настоящее, верят только в манипуляции и технологии оболванивания. И в игры с себе подобными - кто кого переоболванит.

Отсюда все эти попытки притаранить в Киев подневольных шахтеров и наемных гопарей и изобразить "тоже майдан".

Мы все еще недооцениваем количество оборотов паутины, в которую заплели нашу страну эти пауки. И сколько они высосали из нее соков.

Я против раскулачивания олигархов. Я за честные правила для всех. И тогда раскулачивание произойдет само по себе. Потому что окажется, что великие и могущественные олигархи - более чем посредственные бизнесмены. и большинство растеряет деньги самостоятельно, будучи неспособными вести бизнес без монопольного доступа к госресурсам.

И мы увидим истинный потенциал страны и поймем как много потеряли за прошедшие десятилетия.

И многое наверстаем. если все сделаем правильно, конечно.

Роман Шрайк