Россия продолжает подрывать реализацию минских договоренностей – Госдеп США

Пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф заявила, что Россия и боевики в Донбассе продолжают нарушать минские договоренности.

"… Россия продолжает подрывать план реализации минских соглашений путем постоянной поддержки боевиков. Россия и боевики не могут выбирать, какие пункты минских соглашений они будут выполнять, а какие – нет. Они подписали данные соглашения и должны уважать их", - сказала Харф.

Также перс-секретарь Госдепартамента США подчеркнула, что Украина продолжает демонстрировать прогресс в реализации минских договоренностей. "Да, Украина продолжает делать успехи в имплементации минских соглашений, в отличие от русских и боевиков, которых они поддерживают", - отметила Мари Харф.

Кроме этого, она заметила, что присутствие американских военных инструкторов на территории Украины не нарушает соглашений, которые были достигнуты в Минске. Ведь американо-украинские учения проходят в западной части страны, а не в восточной, а также данные учения осуществляются уже на протяжении двадцати лет.

Комитет конгресса США одобрил поставки оружия в Украину