Скандал в Одесской епархии УПЦ МП: Батюшка "разводил" женщин на деньги и тратил их на проституток

В Одесской епархии УПЦ громкий скандал: женщина почти год судится с батюшкой Свято-Ильинского мужского монастыря, который не желает признавать отцовство ее двух детей.

Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине"

Началось все после того, как одна из прихожанок монастыря Анна Егорова влюбилась в батюшку Адриана. Однажды она набралась храбрости и во всем ему призналась. Готовилась к напутствию для "заблудшей овцы". Но вдруг услышала: "Я и сам много дней томлюсь таким же чувством к тебе".

Несмотря на то, что у Анны был муж, она вместе с батюшкой пустились во все тяжкие. А потом у Анны родился ребенок. Но Адриан отказывался от отцовства. Он просто перестал отвечать на звонки Анны и начал ее избегать. Женщина устроила за Адрианом настоящую слежку, и чем больше узнавала фактов из его скрытой доселе жизни, тем больше приходила в ужас.

"Я о нем выяснила если не все, то почти все. Вышла на всех его друзей, выяснила, где он бывал, когда мне говорил, что нужно срочно по службе на пару дней отлучиться. Узнала, на что, где и когда он тратил те тысячи долларов, которые у меня брал якобы на дела неотложной важности", - отметила женщина.

Оказалось, что таких "Анн" у альфонса в рясе не одна и даже не два, а почти дюжина. Каждой он признавался в любви, уверял, что жить без нее не может. А после этого Адриан развлекался в ночных клубах и "угощал" друзей девушками легкого поведения.

"Когда он понял, что связи у меня большие и узнала я, действительно, многое, он начал пытаться наладить со мной отношения. Объяснил, что признать ребенка не может, но готов давать деньги на его воспитание. Потом снова срывался, бил меня и исчезал. После очередного такого примирения я снова забеременела. Но и рождение второго сына ничего не изменило. С тех пор я с Адрианом, по сути, воюю. Он мне заявил, что содержать двух детей ему не по карману", - заявила Анна.

Но Анна решила не сдаваться и подала на батюшку Адриана в суд. Батюшка, впрочем, на одно заседание не явился, а после вообще убежал из города. В Одесской епархии УПЦ МП комментировать историю с батюшкой Адрианом и прихожанкой Анной не спешат.

"Об истории слышал, но вдвоем их лично я никогда не видел. Более подробный ответ смогу дать только после того, как на нашем совещании будет изучен ваш официальный запрос", - ответил на наше обращение пресс-секретарь Одесской епархии УПЦ МП Сергей Лебедев.