Черный список Кремля - это шоу для собственного народа, - Брок

Депутаты Европейского парламента резко раскритиковали запреты на въезд в Россию для десятков европейских политиков, чиновников и военных.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам немецкий политик Эльмар Брок (Elmar Brok) назвал российский санкционный список неприемлемым произволом, подчеркнув, что никто из лиц, внесенных в список, не совершил ничего противоправного.

"В этом - радикальное отличие от санкционного списка ЕС против российских политиков", - указал Брок в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse, обнародованном в понедельник, 1 июня, сообщает dw.de

Представитель партии Меркель назвал действия Москвы "шоу для собственного народа", которое символически строится на принципе "зуб за зуб". Он подчеркнул, что среди фигурантов списка лишь немногие имеют отношение к России и процессу урегулирования кризиса вокруг Украины, что дает возможность для дальнейших переговоров.

Председатель фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс (Rebecca Harms) также назвала санкционный список России произволом. "Я пыталась понять этот список, но так и не смогла ", - сказала она в интервью немецкой газете Neue Presse. В отношении Хармс, чье имя также фигурирует в этом списке, действует бессрочный запрет на въезд в РФ с осени 2014 года.

Всего в санкционном списке РФ 89 европейских политиков, чиновников и военных. Среди них - восемь немцев.