Террористы продолжают обстрелы из запрещенного оружия, - спикер АТО. КАРТА

Террористы продолжают обстреливать позиции украинских воинов из запрещенного оружия.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Вчера противник активизировался во второй половине дня. Кроме минометного огня, наши позиции были обстреляны из 122-мм орудий.

На Донецком направлении противник совершил серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов наших позиций в Песках и Опытном. К югу от Донецка состоялось 2 боевых столкновения между украинскими военными и ДРГ боевиков - в с. Славное Марьинского района и вблизи с.Николаевка Волновахского района. В пригородах Горловки противник вел огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска.

Российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов по всему фронту - Тымчук

На Луганском направлении вчера боевые действия велись только в двух точках - боевики вели огонь из стрелкового оружия по нашим позициям близ г.. Счастье, а также в пос. Золотое, где находится пункт пересечения линии соприкосновения.

"Поскольку на этом блокпосту, кроме украинских военных, часто находятся гражданские - местные жители, волонтеры, международные наблюдатели и др., такие вооруженные провокации является не только очередным доказательством нарушения режима тишины со стороны боевиков, но и ставят под угрозу жизни мирного населения", - заявил Лысенко.

"Варвары 21 века" обстреляли КПП Зайцево во время большого скопления людей, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

В районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся. Факты применения тяжелого вооружения на Луганском направлении не зафиксированы.

За прошедшие сутки в зоне АТО были зафиксированы факты 18 полетов беспилотников противника.