"Русский человек так устроен, что у него нет свободы, и чередование кнута и пряника здесь неоценимо важны", - Никита Михалков

Российский режиссер и друг Президента России Владимира Путина Никита Михалков считает, что у русского человека нет свободы.

Как информирует Лента.ру, об этом идет речь в недавно выпущенной автобиографической книге Михалкова "Территория моей любви", в которой рассказывает о своих знаменитых предках, родственниках, которых успел застать в живых, семье, друзьях, коллегах и, разумеется, фильмах - в которых сыграл и которые снял.

См. Почему Россияне обречены быть быдлом.

Михалков пишет, что для русского важно чувствовать, когда именно применять силу, а когда поощрять: "Русский человек так устроен. У нас же нет свободы, у нас воля, а это совсем разные вещи. Поэтому такие вещи, как чередование кнута и пряника, - неоценимо важны. Но еще важнее знать, вернее, интуитивно чувствовать, когда что применить". 

См. "Утомленный солнцем" Михалков решил удивить оккупированный Донбасс своим "Солнечным ударом"

Ранее Никита Михалков заявил об "истинной сути" крепостного права в России и его значении для народа: "Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право - это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право - это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. ...Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память, - сказал режиссер. Закон о прописке - это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли".

См. Михалков хочет обложить грабительской данью всех российских интернет-пользователей