Менты изнасиловали и жестоко избили женщину на Николаевщине. ВИДЕО

Работник милиции задержан за изнасилование женщины в пгт Врадиевка Николаевской области. Проводятся следственные действия в отношении еще одного милиционера, якобы причастного к преступлению.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

“По подозрению в совершении изнасилования жительницы пгт Врадиевка задержаны два человека, один из которых является сотрудником органов внутренних дел. Кроме того, потерпевшая указывает еще на одного работника милиции, который также якобы причастен к совершению данного преступления. В отношении него проводится проверка”, — рассказал прокурор Врадиевского района Сергей мочалкой.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о причинении тяжких телесных повреждений, изнасиловании, разбойном нападении. Фигурантам дела объявлено о подозрении. В открытом уголовном производстве органами прокуратуры проводятся следственные действия.

“Относительно причастности к преступлению еще одного работника милиции, то установлено, что он в день совершения преступления находился на дежурстве. Предварительный просмотр записи видеорегистратора, который установлен во Врадиевском райотделе милиции, не подтвердил факт отлучения работника милиции с рабочего места. Для установления истины прокуратурой района будет назначена экспертиза относительно возможного вмешательства в видеозапись”, — отметил прокурор.

Стоит отметить, что изнасилованную и избитую 29-летнюю потерпевшую нашли на улице односельчане 27 июня. Некоторое время она находилась в реанимации и не могла говорить. Сейчас дает показания.

Как сообщаеют Новости N, по словам потрепевшей, 29-летней Ирины К., надругались над ней два офицера милиции: старший лейтенант Евгений Д. и лейтенант Дмитрий П.

Как рассказала изданию пострадавшая, вечером, примерно в 23.30 она возвращалась домой с дискотеки. По дороге домой, на ул. Маяковского возле нее остановился автомобиль и один из сидевших в нем мужчин предложил ее подвезти. Ирина отказалась, и тогда ее втянули в автомобиль силой. В салоне сидели офицеры милиции — Евгений Д. и Дмиртрий П. За рулем был местный таксист Рябиненко.

Троица вывезла девушку в лесополосу возле села Сырово — примерно в 6 км от Врадиевки. По словам пострадавшей, по дороге оба милиционера жестоко избивали ее. В лесополосе ее вытащили из автомобиля и продолжили избивать — теперь уже втроем. Били руками, ногами. Затем девушку затолкали обратно в машину и Евгений Д. изнасиловал ее, после чего предложил Дмитрию П.: «Хочешь? Бери!». Последний не стал отказываться — и также изнасиловал девушку.

По словам пострадавшей, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, однако, был наиболее изощренным в избиении — бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.

После изнасилования Ирину вытащили из машины, еще некоторое время били, а затем бросили и уехали. Девушка осталась лежать в лесополосе. Через некоторое время она услышала, как мучители вернулись и принялись ее искать. Девушка отползла в траву и затаилась. Насильники искали долго, однако, по счастью, так и не нашли. Ирина убеждена, что вернулись мучители с одной целью — убить ее.

Лишь под утром избитая девушка смогла добраться до мельницы, где ей вызвали «скорую». Ирину госпитализировали во Врадиевскую ЦРБ. Врачи диагностировали у нее открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица — верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте — пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

Расследование дела ведет прокуратура. По решению следователя двое участников преступления — лейтенант милиции Дмитрий П. и таксист Рябиненко — задержаны. А вот Евгений Д. пока гуляет на свободе — у него обнаружилось алиби: оказывается, в тот вечер милиционер дежурил и неотлучно находился в райотделе.

Ирину К. из врадиевской ЦРБ перевели в отделение нейрохирургии больницы скорой медицинской помощи Николаева. Состояние ее расценивается как тяжелое. Девушку уже дважды оперировали: откачивали кровь, удаляли кровяные сгустки, извлекали осколки костей черепа из головного мозга. В будущем ей предстоит еще несколько операций, в том числе и реконструктивных — закрытие отверстий в черепе специальными пластинами.

"ОРД"