Чем позднее ЕС введет санкции, тем больше пострадает не только Украина, но и сама Европа, - Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что ни одна европейская страна не должна допускать таких нарушений международного права, какие совершает Россия в отношении Украины.

Если в Украине ситуация пойдет по путинскому сценарию, то Европа получит миллионы беженцев на своей территории, которых не сможет принять Украина, – рассказал в комментарии сайту  "ГОРДОН" экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Это может быть даже куда большим гуманитарным кризисом, чем было во время войны Милошевича, когда сотни тысяч боснийцев и албанцев выехали в страны ЕС и Швейцарию. Кроме того, в таком случае, образуются неконтролируемые зоны на востоке Украины, откуда будет осуществляться торговля оружием и наркотиками в направлении Европы", – считает политик.

США, Германия и Франция выставили Путину ультиматум

По мнению Саакашвили, Европа сейчас находится в таком положении, когда рано или поздно придётся вводить санкции. И чем позднее эти санкции введут, тем больше пострадает не только Украина, но и сама Европа.

"Еще один аргумент в разговоре с Европой – это прецедент нарушения международного права Россией. А этого не может и не должна допускать ни одна европейская страна. Так что аргументы Украины очень четкие и если украинская сторона будет их использовать, то ей удастся убедить ЕС. А Россия ищет аргументы, чтобы отодвинуть санкции, но доводов в ее распоряжении остается все меньше", – сказал Саакашвили.

Путин ведет себя в Украине так же, как Милошевич в Хорватии, - СМИ