План Путина по созданию марионеточных государств на территории Украины провалился, - МИД Польши

Проект Российской Федерации по созданию марионеточных государств на территории Украины, который воплощает президент РФ Владимир Путин, провалился.

Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает УНН со ссылкой на польское издание Kultura Liberalna.

"В Москве рассчитывали, что так же, как в Крыму, и в других частях восточной и южной Украины удастся получить значительную поддержку населением действий России. Этот план региональных путчей и создание марионеточных государств на территории Украины потерпел поражение", - сказал он.

Путин из кожи вон лез, но проиграл по-крупному, - The New York Times

В то же время глава польского внешнеполитического ведомства предупредил, что поражение В.Путина не исключает, что "не будет очередных попыток".

Кроме того, Р.Сикорский отметил, что когда В.Путину не удалось осуществить свой проект на всей территории Украины, сейчас он пытается забрать хотя бы часть украинской территории.

Министры-террористы: Пушилин раскручивал МММ, Болотов - приглядывал за копанками Ефремова, Губарев - Дед Мороз-неофашист. ВИДЕО