За минувшие сутки боевики 53 раза открывали огонь по нашим позициям, наиболее активно под Мариуполем, - пресс-центр АТО

На протяжении прошедших суток, 30 июня, пророссийские боевики 53 раза обстреляли позиции украинских подразделений, применяя при этом тяжелое вооружение. НВФ не прекращают попыток спровоцировать наших военных  нарушить Минские договоренности и одновременно активно ищут слабые места в нашей обороне.

Ночью из оккупированного Донецка по нашим позициям у Песков и Новгородского боевики активно били из минометов калибра 120 и 82 мм, сообщает пресс-центр АТО.

Зафиксировано, в частности, использование преступниками зажигательных мин.

На Артемовском направлении тяжелые минометы и гранатометы кремлевских прихвостней били по Ленинскому, Кирово, Лозовой, Луганскому и Майорску.

Боевики ведут круглосуточные обстрелы из тяжелого вооружения, - спикер АТО. КАРТА

На Луганщине 120-мм мины и гранаты взрывались на позициях украинских воинов вблизи станицы Луганской и Новотошковское. Также Станица Луганская была обстреляна из зенитных установок.

Но наиболее активно пророссийские гибридные бандформирования действовали на подступах к Мариуполю. Из разнообразного вооружения несколько раз было обстреляно Широкино. А около полуночи из 122-мм гаубиц и переносных версий РСЗО «Град» кремлевские наемники ударили по Бердянскому.

Благодаря своевременным и профессиональным действиям украинских воинов попытки российско-террористических бандформирований найти пробелы в нашей обороне остаются тщетными. Огневые средства противника вовремя идентифицируются и подавляются.