Дроны нашли российскую военную базу на Донбассе - СМИ. ВИДЕО

За две недели лагерь перерос в полноценную военную базу, где даже построили дороги

Дроны батальона «Днепр-1» сняли на видео строительство российской военной базы на Донбассе, пишет корреспондент Daily Beast. А журналист Kyiv Post рассказывает, как это быть русским, который сначала воюет на стороне сепаратистов, а потом хочет воевать на стороне Украины. Между тем, Россия утвердила план построения моста между своей территорией и оккупированным Крымским полуостровом, сообщает журналист International Business Times .

Дроны нашли российскую военную базу на территории Украины, пишет корреспондент интернет-издания Daily Beast Пьер Во.

«Днепр-1», один из многих украинских добровольческих батальонов, обнародовал видео, снятое с беспилотника, на котором видно российский военный лагерь к югу от села Солнцев в Донецкой области», - пишет корреспондент.

За почти две недели дрон дважды облетел эту территорию. За период 15 дней лагерь увеличился. Сначала (20 мая) там было около 70 военных, несколько грузовиков, инженерные машины и строительная техника. На видео можно увидеть по крайней мере два танка Т-72.

Но уже 4 июня лагерь превратился в полноценную военную базу, где даже построили дороги. На территории были расположены по меньшей мере 9 танков Т-72, ​​несколько топливных теплозаправникив, а также по крайней мере один коммуникационный автомобиль и противотанковая пушка.

«Показательно, что эта база расположена между подконтрольной Украины Волновахой и контролируемым группировкой ДНР» Тельманово. Итак база может играть ключевую роль в любом будущем российском наступлении на Мариуполь», - пишет корреспондент.

Во считает, что быстрая перестройка военной базы может означать, что сепаратисты вскоре решат атаковать город.

О россиянине, который воевал на стороне сепаратистов и решил перейти на украинском сторону, пишет журналист украинского англоязычной газеты Kyiv Post Элисон Куин41-летний россиянин по прозвищу «Охотник» рассказал, что чувствует себя чужаком в родной Москве.

«Я хочу воевать против российской власти, не только, чтобы защитить Украину, но и от имени всех россиян, погибших в боях на Востоке Украины из--за дурости, которую показывают на российском государственном телевидении», - рассказал он в интервью Kyiv Post .  

«Охотник» провел несколько месяцев в рядах вооруженных сепаратистов, однако решил уйти, когда увидел, что они угрожали расстрелять местных жителей, и понял, что очень мало людей на Донбассе поддерживают сепаратистов.

В СБУ журналистам Kyiv Post рассказали, что это не первый случай, когда сепаратисты хотят перейти на сторону украинской армии. Елена Гитлянская, пресс-секретарь СБУ объяснила, что эти люди сначала должны прийти в любой офис СБУ и написать признание. В некоторых случаях бывшие сепаратисты получат амнистию.

Однако, «Охотник» рассказал, что волнуется и тем, как его будут принимать на фронте с украинской стороны. «Случиться может что угодно, но я доверяю чеченцам больше, чем кому-либо другому», - сказал он, добавляя, что уже достиг определенного согласия с батальоном Джохара Дудаева.

Командир батальона Адам Осмаев сказал Kyiv Post, что «Охотника» примут, если он пройдет проверку СБУ. Однако, батальон имеет еще и отдельно проверить историю бойца.

Kyiv Post "Что проискодит, когда российский "сепаратист" хочет перейти на другую сторону?"

Россия утвердила проект строительства моста в оккупированный полуострова Крым через Керченский пролив со стороны материковой части Российской Федерации, сообщает корреспондент интернет-издания International Business Times Кристофер Гарес. Мост длиной примерно в 5 км, по замыслу, должен иметь и автомобильную, и железнодорожную дороги. Ведется подготовка к строительству. В частности, создается временная инфраструктура со строительными лагерями и вспомогательными дорогами.

«Строительство моста начнется в шести секциях одновременно, чтобы соответствовать должным темпам строительных работ, - сообщил представитель генерального подрядчика. - Мост будет автоматизированную систему управления дорожным движением, освещения коммуникаций и систему для сбора, обработки и уборки стоковой воды », - отмечает журналист.

Автор статьи предполагает, что вероятное строительство этого моста еще больше дестабилизирует отношения между Украиной и Россией и станет очередной преградой в процессе мирного разрешения ситуации.