Менты "крышуют" торговлю самогоном на столичном вокзале. ВИДЕО

На киевском вокзале идет бойкая торговля самогоном.

В этом убедился журналист «Гром TV», который под видом участкового милиционера попытался договориться с торговцами о мзде. При этом он вел скрытую аудио и видеозапись, передает Цензор.НЕТ.

Алкогольную отраву бабушки продают в пластиковых бутылках из-под «колы». Торговля идет на пешеходном мосту над железнодорожными путями. Для прикрытия бабушки приторговывают носками или дешевым нижним бельем.

Продавцы договорились о «крыше» с начальником линейного отдела милиции на Центральном железнодорожном вокзале. Поэтому журналисту в форме милиционера не удалось получить от бабушек денег. Тогда другой журналист купил у торговцев бутылку самогонки (покупку фиксировали на видео) и с этим вещдоком пошел в милицию прямо к начальнику линейного отдела. Репортер хотел подавать заявление, в котором написал и о связи милиции с торговцами алкоголя.

Однако начальник линейного отдела перед телекамерой изобразил недоумение. «Я тут ни при чем!» - сказал милиционер. Далее он принялся изображать бурную деятельность - приказал выслать наряд милиции на контрольную закупку.

 Пока правоохранители формировали группу и оформляли бумаги, кто-то успел предупредить торговцев у вокзала. Бабушки, продававшие «сэм», тут же свернули свою деятельность. В итоге милиция ничего противозаконного у торговцев не нашла.