Путин в Украине делает неадекватную ставку

Попытка Владимира Путина позиционировать Виктора Медведчука как лояльного и близкого политика к Кремлю свидетельствует, что в России неадекватно представляют политический расклад в Украине.

Об этом пишет директор Центра политческого анализа «Стратагема» Юрий Романенко в статье «Путин не всемогущий. Провал внешней политики России в Украине и его причины»

Многие аналитики в поездке Владимира Путина на круглый стол Медведчука увидели ставку Кремля на президентских выборах 2015 года. Вот, дескать, своим светлым ликом монарх православный благословляет на на гетманскую булаву Медведчука.

По его мнению, «символичное и демонстративное появление Владимира Путина на круглом столе было знаковым с точки зрения ОБОЗНАЧЕНИЯ СЛАБОСТИ ПОЗИЦИЙ РОССИИ В УКРАИНЕ».

«Путину реально больше не на кого ставить в Украине, поскольку все более менее крупные политические силы не видят в России стратегический ориентир. Янукович оказался предателем, оппозиция четко ориентируется на Запад, КПУ не имеет шансов выиграть президентскую кампанию», — считает аналитик.

«Впервые накануне президентской кампании в Украине Россия не имеет серьезной ставки», — резюмирует он.

Palindrome