19 сенаторов США потребовали от Обамы признать так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористами

Группа из 19 американских сенаторов-республиканцев потребовала от президента США Барака Обамы признать террористические группировки ДНР и ЛНР "террористическими организациями" и внести их в соответствующий черный список.

Они заявили об этом в четверг в письме на имя главы государства, передает Лига.

"Мы призываем вас в рамках американского законодательства признать структуры пророссийских боевиков- так называемые Донецкую народную республику и Луганскую народную республику иностранными террористическими организациями", - отметили сенаторы. По их утверждению, такой шаг "может привести к серьезным осложнениям для России".

Западные разведки нашли очередное доказательство того, что "Боинг" сбили российские террористы. ФОТО

Сенаторы "приветствовали действия министерства финансов США, которое ввело санкции (против ДНР и ЛНР) 16 июля". Однако, по мнению авторов письма, их "включение в число иностранных террористических организаций имело бы более сдерживающее влияние на эти группировки и на тех, кто их поддерживает".

Законодатели  рассчитывают получить от президента немедленный ответ.

Согласно закону США, признание какой-либо структуры "иностранной террористической организацией" накладывает ограничения на поездки лиц, связанных с ними, а также подразумевает замораживание любых принадлежащих им активов, которые могут оказаться под юрисдикцией США. Кроме того, предоставление им материальной поддержки рассматривается как преступление.

Напомним, 19 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готовит международные юридические иски, чтобы террористические организации ДНР и ЛНР получили соответствующий статус на международном уровне.

США готовится предоставить Украине статуса союзника без членства в НАТО