Самой горячей точкой остается район Авдеевки, беспилотник ОБСЕ заснял минометный огонь боевиков. ВИДЕО

Российские оккупационные войска продолжают нарушать минские договоренности.

За прошедшие сутки противник осуществил 85 обстрелов по позициям сил АТО, из них 37 на донецком, 35 ​​на мариупольском и 13 на луганском направлениях.

На Донецком направлении противник применил тяжелую артиллерию 152 и 122 мм. В районе Авдеевки ночью было особенно горячо, враг использовал более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов противник бил по нашим позициям в Опытном, Авдеевке, Зайцево и Песках. Неспокойно было и в Майорске, Каменке и Троицком.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала видео ночных обстрелов на линии разграничения на Донбассе.

На видео видно взрывы на оккупированной части Донбасса, но большинство - на украинской территории. На видео, снятом беспилотником, зафиксированы обстрелы в основном вблизи Авдеевки.

Кроме того, показано, как из оккупированного поселка Спартак вблизи Донецка ведется обстрел по украинским позициям.

Источник:http://censor.net.ua/v39990

Источник:http://censor.net.ua/v399906

На мариупольском направлении по Широкино и Марьинке оккупанты применили минометы различных калибров. В Красногоровке боевики вели огонь из 82 мм минометов и стрелкового оружия. По Водяному и Старогнатовке работали вражеские БМП. У Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого активизировались вражеские снайперы.

Около 22.42 в районе Богдановки была обнаружена ДРГ противника численностью до 5 человек. Противник подойдя на расстояние до 100 метров, открыл огонь из стрелкового оружия и АГС-17. Благодаря слаженным действиям личного состава, огнем из АГС и стрелкового оружия враг был отброшен. Продолжалось огневое столкновение 18 минут.

Две диверсионные группы врага предприняли попытку прорыва у Марьинки, - пресс-центр АТО

Также, противником велась воздушная разведка в районе Новотроицкого.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Новотошковское, Новозвановка и Крымского противник хаотично обстреливал из 82 мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на огонь. Вблизи Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной были применены гранатометы.