Коломойский отдает приказы Кернесу. + АУДИО

Совсем недавно в Интернете появилась запись разговора одного из самых известных олигархов Украины, владельца группы «Приват» Игоря Коломойского и секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса, эта аудиозапись уже активно обсуждается на различных форумах. Казалось бы, что общего у одного из самых «дорогих людей Украины» и афериста, пусть и не мелкого?

Однако точки соприкосновения все-таки нашлись – Коломойский лично отдает приказ Кернесу уничтожить бизнес двух предпринимателей в Харькове. А Кернес откровенно лебезит перед олигархом.
Из записей, размещенных на различных украинских сайтах (Dozor.in.ua, откуда взят этот материал; UAКлуб, -ред.), Игорь Коломойский звонил Геннадию Кернесу из Куршевеля. Разговор касался одной темы – Кернес должен прекратить работу двух братьев-предпринимателей из Днепропетровска в Харькове. В Первой столице враги Коломойского успели открыть один супермаркет.
Что связывает олигарха с почти 5-миллиардным состоянием с секретарем горсовета? Ответ на этот вопрос можно найти в самом разговоре, где Игорь Коломойский во всех подробностях вспоминает аферу 2000 года. Речь идет о рейдерском захвате крупнейшего производителя цемента в Европе - ОАО «Балцем». Под эту операцию «ПриватБанк» создал свое отделение в Балаклее (районный центр Харьковской области). Тогда владельцев акций, рабочих «Балцема», под страхом увольнения заставляли за копейки продавать свои ценные бумаги, загоняя во вновь созданное отделение «ПриватБанка», где сидел регистратор.
В ходе разговора Коломойский требует от Кернеса подписать «бумажку», однако секретарь горсовета отказывается это сделать. И предлагает запомнить, что «ради чести семьи может сгореть универмаг».
Как решает вопросы Кернес знает весь Харьков, однако для харьковчан станет новостью, что одиозный и наглый горсек умеет не только хамить, но и откровенно лебезить. Чувствует силу, видимо. Но это не главное. Грустно и страшно, понимать как на самом деле решаются вопросы у сильных мира сего. Как после одного телефонного звонка может «случайно» сгореть супермаркет, а человек лишиться жизни.
В Куршевеле - 2 часа ночи. Рядом с Коломойским его партнер и, как характеризует этого человека сам Кернес, «главный рейдер Украины» Михаил Киперман. Присутствуют еще Богдан Гулямов и некто Алик... Последних Коломойский называет «уважаемыми людьми».
Большая часть беседы касается деятельности в Харькове днепропетровских бизнесменов, братьев Геннадия и Евгения Сороки. Точнее, речь идет о том, как уничтожить их бизнес. В Харькове братья построили торговый центр. Были планы открыть еще один, но, судя по всему, на этих планах можно поставить крест.

По материалам  glavnoe.ua