Пока живут на свете дураки…

Умилило. Оказывается, Янукович очень беспокоится об Украине. Да, да. Он так и сказал: Украине не нужна «интеграция любой ценой: за счет потери независимости, экономических или территориальных уступок».

duraki

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И сразу вспомнилось 21 апреля 2010 года, когда в Харькове между Януковичем и Медведевым были подписаны Харьковские соглашения о продлении пребывания Черноморского флота на территории Украины на 25 лет. О, это не сдача интересов страны любой ценой. Это – пук за столом, когда вони много, а толку – ноль. Пришла на память и сдача интересов государства, когдаЯнукович по-барски отказался от высокообогащенного урана. Разве ж это не ерунда? Кому нужна сильная страна? Януковичу?

Но еще более умиляет и вызывает восторг заявления Януковича о том, что Таможенный союз – рай для Украины. И это тогда, когда опыт соседей (Белоруссии и Казахстана) показывает, что экономики этих стран ничегошеньки в этом союзе не выигрывают, а вот для России должны держать свои рынки открытыми. Так разве вхождение в Таможенный союз – не экономические уступки и сдача интересов страны? 
Уже сегодня известно, что по итогам 2011 года сальдо торгового баланса для Украины было отрицательным, экспорт товаров в Российскую Федерацию — 19,8 миллиарда долларов, а российский импорт на украинский рынок – 29,1 миллиарда. Так где выгода такого сотрудничества? Или Янукович уверен, что украинцам выгодно жить, руководствуясь русской поговоркой: отдай жену дяде, а сами иди к б..ди? Нет, что-то в этом таки есть. И это «есть» - определенное разнообразие, когда от продажи вареных яиц прибылью считать навар от готового продукта.
А может вспомнить его заявление в Севастополе, что городом должны управлять два государства? Или это не территориальные уступки, а так – всего лишь сдача национальных интересов.
Но во всех отчетах власти слышишь: стабильность. Правда, не понятно в чем, но мантру так крутят, что граждане уже понимают точно: они стабильно сыграют в ящик. Скоро, от голодухи и безденежья. А Янукович, стабильно, будет им в этом помогать.
Главное, чтобы ему и его команде не мешали шалить: отмывать деньги отовсюду, где только возможно. И, что еще важней, не указывали на воровство пальцем, как это сделал Тейшера в своем последнем интервью, когда четко дал понять: деньги на избирательный кодекс, выделенные Европой, были украдены гопкомпанией Януковича.
Вообще, по соображением украинского МИД, самого дипломатичного из дипломатичных, нефиг Тейшере распускать язык. Волошин так и сказал: на островах поумничаешь, а в Украине нечего высказывать свои мысли.
Естественно, что украинский МИД полностью подтягивает свои заявления под настроение хозяина. А кто хозяин? Известно, Хам. А раз так, так и хамство должно быть не прикрытым, извращенным и подаваться как вполне приемлемая для общества доктрина, которую необходимо усвоить и постоянно воплощать.
Украинский МИД дал понять всему миру, что на все обвинения в адрес их хозяина они будут отвечать по принципу - сам дурак. Так власть ведет себя внутри страны, значит, вполне логично на этом строить и внешнеполитическую деятельность.
Власть же, отвечая всем – сам дурак, продолжает насаждать правовой нигилизм, поощряет лакейство, воровство среди своих и полное неуважение к обществу. Власть уверена, что, отвечая всем - сам дурак, сможет и дальше украинцам и миру рассказывать сказки о пакращенни и стабильности, а сама, утверждая, что не пойдет на потерю независимости, экономические или территориальные уступки, продолжает действовать в ущерб государства, делая той же России такие экономические уступки, что у кремлевских карликов аж дух захватывает, потому что все, что нужно России – сдача хотя бы экономических интересов Украины на пользу России. Чем Янукович и занимается.
Лина ТЫХА

 


Аватар пользователя Oleguz

жесть