Путин в музее мамонта продолжил наглую ложь , отмазывая террористов

Киевские власти не хотят вести содержательный политический диалог с юго-востоком Украины, считает президент России Владимир Путин.

Об этом он сообщил в понедельник корреспонденту ВВС Джону Суийни, передает ИнтерфаксПутин назвал происходящее на востоке Украины трагедией и объяснил смысл "сегодняшней военной операции на востоке" и активизацию действий ополченцев.

Беседа между российским президентом и журналистом состоялась в ходе посещения музея мамонта им. Лазарева Северо-Восточного федерального университета

Путин отметил, что цель ополченцев - отодвинуть вооруженные силы и артиллерию Украины от крупных городов востока страны, чтобы не дать им возможности стрелять по жилым кварталам.

Ночное обращение Путина – это очковтирательство и попытка затуманить мозг наивным жителям Запада, - Немцов

"Они (действия ополченцев) вызваны тем, что украинские регулярные части окружили крупные населенные пункты и расстреливают жилые кварталы прямой наводкой", - заявил Путин.

По его словам, сейчас главная задача - спасти мирных жителей этих городов. "И это то, чего, к сожалению, во многих странах, в том числе и в Европе, предпочитают не замечать", - отметил он.