Нас привезли сюда умирать - Луганские беженцы в шоке от Пермского края

В поселке Теплая гора Пермского края Российской Федерации без денег, медикаментов и понятного будущего застряли 200 беженцев из Украины.

Беженцев поселили в спецшколу для малолетних преступников, пишет "Про Пермь"

Беженцы, прибывшие из города Красный Луч Луганской области жалуются, что им не выдают гуманитарную помощь, одежду, говорят, что в поселке нет работы и сами местные жители бедные, что им тоже нужно помогать.

"Нам обещали помочь жильем на первое время — здесь ничего этого нет. Нам обещали работодателей - и этого нет. Это какой-то лохотрон! Чего нас тут держат, я не понимаю?", - сказали луганчане - шахтер Сергей и бухгалтер Лариса.

Они говорят, что им не дают даже порошок, чтобы постирать вещи.

"Работы нет, денежных поступлений нет. Многие сюда приехали в халатах и шлепанцах, побросали все, что осталось дома. Я не понимаю, гуманитарка либо между собой там делится (Лариса указала глазами на забор спецшколы) или что происходит, но нам выдают стирать свои вещи даже не порошком, а щелоком. Стакан на неделю", - сказала Лариса.

Они отметили, что в спецшколе беженцев кормят три раза в день, но заставляют мыть полы и туалеты. Медицинскую помощь не предоставляют, поскольку у людей нет полисов, лекарств также нет.

"В Мурманске на третий день людям предложили работу, и у них сразу появились свои деньги. А здесь? Посмотрите на это село! Где тут работать, тут людям помогать надо! Мы сейчас гуляли по поселку — на улицах одни пьяницы", - сказал Сергей.

Луганчане подчеркнули, что собираются уезжать из села и вообще из Пермского края.

Путин, как Гитлер ведет агрессивную войну, чтобы Украина не стала европейской процветающей благополучной страной - Геращенко. ВИДЕО

"Двигаться дальше отсюда. Переехать в другой регион, где хотя бы подъемные большие. Или где действительно делают то, что обещают — жилье хотя бы предоставляют на первое время. Мы хотим переехать туда, где нам помогут, а не похоронят здесь", - сказал Сергей.

"Я третий день прошусь в больницу, меня не пускают — говорят, нет полиса. Я прошу, чтобы врач сюда приехал, должен быть тот, что занимается беженцами. Что я, умереть тут должна? Мы хотим отсюда уехать. Не хочу вас обидеть, вы здесь живете. Но проехав ряд сел региона мы из автобуса здесь выходить не хотели. Я понимаю, что мы жили в Украине не в шикарных условиях. Но мы хотим изменить свою жизнь к лучшему" - сказала Лариса.

Отметим, город Красный Луч на Луганщине считается "депрессивным" шахтерским населенным пунктом.