"Российская армия действовала методом "выжженной земли" - Шкиряк объяснил почему пришлось оставить аэропорт Луганск

Украинские военные оставили аэропорт "Луганск", чтобы избежать жертв, поскольку российские агрессоры применили в этом бою метод "выжженной земли".

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк

"Наши десантники вынуждены были отойти от луганского аэропорта, чтобы сохранить жизнь воинов, поскольку российская армия наносила точечные ракетные удары и действовала методом "выжженной земли", - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Силы АТО с боями оставили аэропорт "Луганск", уничтожено 7 рашистских танков - СНБО

Он напомнил, что в бою под Луганском силы АТО уничтожили 7 вражеских танков с экипажами, а в целом за минувшие сутки было убито свыше 100 боевиков на разных участках фронта. Кроме того, подбит БТР, БРДМ и 1 установка БМ-21 "Град" террористов.

В то же время, отметил советник министра, присутствие на востоке Украины личного состава подразделений ВС РФ, танков, артиллерии, комплексов ПВО увеличивается, не прекращаются ракетные обстрелы| сил АТО и населенных пунктов. В частности, сохраняется опасность прорыва российских войск в южном направлении на Мариуполь.

"В Мариуполь подтянуты дополнительные силы ВСУ и Нацгвардии, наши укрепления усиливаются ежечасно. В обустройстве линии обороны всеми силами помогают жители города, патриоты", - написал Шкиряк.