Виталий Кличко: Уже весной мы сможем представить то правительство, которое смогло бы изменить и реформировать страну

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не считает преждевременным свое заявление о намерении баллотироваться на пост главы Украинского государства в 2015 году.

"Понимая всю ответственность и проведя консультации с общественностью, партийными организациями, с людьми, я принял для себя решение баллотироваться в президенты. Нам необходимо изменить ситуацию в стране", - сказал он в эфире "5 канала", отвечая на вопрос, не было ли его заявление о намерении баллотироваться в президенты на выборах-2015 преждевременным. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Говоря о видении в оппозиции конфигурации будущей власти, В.Кличко отметил, что "в рядах нашей партии и оппозиции в целом есть много людей, которые отвечают многим критериям – желание жить в нормальной стране, желание работать, а также моральным критериями".

"Я уверен, что ближайшее время мы сможем представить уже то правительство, которое смогло бы изменить и реформировать страну", - подчеркнул он.

Отвечая на уточняющий вопрос, обсуждается ли распределение будущих должностей между лидерами оппозиции, глава "УДАРа" заявил: "Это не задача, кто какие роли будет играть, но мы сможем представить те позиции, тех людей, которые будут отвечать за отдельные направления. У нас не так много времени. Эту команду мы презентуем весной".

Вместе с тем, В.Кличко отметил, что главной задачей оппозиции является смена власти конституционным путем.

"Вместе со всеми украинцами мы сможем додавить власть и сменить ее конституционным способом, без агрессии, чтобы реформы в стране наконец-то состоялись", - заявил он.