Забужко о судебном иске Медведчука: это он так колядует (кто как умеет!)

Писательница Оксана Забужко говорит, что не знала о судебном иске Виктора Медведчука к ней с требованием выплатить политику 25 копеек за причиненный моральный ущерб до того, как журналисты ей об этом сообщили.

Об этом говорится в сообщении писательницы на ее персональной странице в Facebook, опубликованном в пятницу, передает Украинская правда

"Для журналистов: спасибо всем за сообщения, на 2-й день Рождества Медведчук, оказывается, "выиграл у меня 25 копеек через суд", о котором я и не догадывалась)). Очевидно, это он так колядует (кто как умеет!). Всем добрым людям веселых праздников!" - написала Забужко.

Как известно, в четверг "Украинский выбор" заявлял, что суд обязал Оксану Забужко возместить Виктору Медведчуку "моральный ущерб " за ложь и оскорбления.

Соответствующее решение 8 января 2014 принял Печерский районный суд города Киева.

Иск руководитель общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук подал 9 декабря прошлого года.

Как уточняет пресс-служба "Украинского выбора", Медведчук подал в суд за "распространение недостоверной, оскорбительной и откровенно лживой информации: в интервью "Радио Свобода" писательница обвинила Виктора Медведчука в причастности к провокациям против Евромайдану 30 ноября - 1 декабря".