Активисты выходят из ОСМ после ультиматума оппозиции: там уже есть медведчуковские люди

Часть общественных организаций и активистов, которые входили в Общественный совет Майдана, решили выйти из него после последних событий.

Как рассказала "Украинской правдеНаталья Соколенко, ее организация выходит из ОСМ.

Причиной такого решения стало то, что Совет перестал выполнять свои функции и все больше похоже на то, что его действия координируются властью.

"Процессы стали нам не понятными, начались включения каких-то членов, за которых мы не голосовали. Добавилось, с одной стороны, хаоса, а с другой - каких-то влияний, которые я расцениваю как влияния Банковой", - сказала Соколенко.

"Сейчас мне говорят, что там уже и медведчуковские люди есть", - добавила она.

Соколенко рассказала также, что предлагать будет другим организациям также выйти из этого совета. В частности, она рассказала о том, что ОО "Украинский республиканский союз" уже выходит из ОСМ.

Участник инициативы "Воля", общественный активист Егор Соболев также рассказал, что он прекратил сотрудничество с ОСМ, поскольку он перестал заниматься какой-либо деятельностю, а просто часами проводит заседания и множит обращения и письма.

Он считает, что ультиматумом оппозиции Совет скорее играет на руку режиму Януковича.

"Общественные организации хорошо объединились во время Евромайдана, того до 30 ноября. После 1 декабря мы разделились и сейчас не можем создать общего пространства... Своим ультиматумом, мне кажется, ОСМ играет в пользу Януковича, а не Майдана", - сказал активист.

Юрий Луценко выразил "Украинской правде" мнение, что ОСМ пошел по ошибочному пути.

По его словам, ОСМ является лишь одной из организаций, которых на Майдане сотни, и он не является чем-то выдающимся.

"Хотя с любыми организациями, которые есть на Майдане, я бы считал необходимым говорить, даже если они мне не нравятся, а не ставить друг другу ультиматумы", - пояснил свою позиция Луценко.

Он думает, что последние действия ОСМ могут быть связаны с теми, кто хочет дискредитировать Майдан.

Организатор Автомайдана Алексей Гриценко также рассказал, что его организация не имеет отношения к выдвинутому ультимутуму. "Мы не подписывали это заявление", - сказал он.

Как известно, депутат Медуница заявлял, что ОСМ, который выдвинул ультиматум оппозиции, вероятно сотрудничает с Банковой.

Один же из руководителей организации заявил, что она просто имеет мужество выразить свою позицию.