Судилище влепило "Васильковским террористам" 6 лет + ВИДЕО

Киево-Святошинский суд осудил так называемых "васильковских террористов" Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза к 6 годам тюрьмы.

Соответствующий приговор зачитал судья Юрий Бурбела  в пятницу.

Они признаны виновными в намерении взорвать памятник Владимиру Ленину в Борисполе во время празднования Дня Независимости в 2011 году, в подготовке теракта и незаконном обращении с оружием и взрывными веществами, а также призывах к свержению конституционного порядка.

Мосийчука, Шпару и Бевза осудили, в результате, к 6 годам лишения свободы, приговор вступает в силу со дня их задержания. Итого они должны отбыть еще по 4 года в тюрьме.

"Ваша нечесть, что же ты делаешь, падло!", - закричали судье из зала суда. "Мосийчук – диабетик", "У них же у всех малолетние дети!", - возмущались люди.

Судья начал выкрикивать угрозы за нарушения порядка в зале, но присутствующие заглушили его криками "Позор".

Работники милиции, как сообщил в трансляции журналист Рудоманов, "в жесткой форме" вывели из зала суда.

Началась стычка. Работники милиции начали бить присутствующих, но все быстро стихло. Потом столкновения продолжились вне зала суда.

Митингующие под судом кричали "Банду прочь!" и заблокировали здание суда. 

Как известно, "васильковских террористов" арестовали в августе 2011 года, когда при обыске СБУ у них "нашли" открытки с "призывом к свержению власти" и взрывное устройство. Задержанные тогда заявили, что их подбросили сами работники СБУ.

СБУ задержала двух депутатов Васильковского горсовета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, а также помощника депутата Владимира Скважину, которых обвинили в подготовке теракта, а именно – подрыва памятника Ленину в Борисполе.

Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

Двое из подсудимых имеют малолетних детей 2 и 4 лет, третий – 8-летнего ребенка

ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ:

http://www.ustream.tv/channel/rudomanov

http://www.youtube.com/watch?v=1K8L7TOCT7I