МИД Украины объяснил Кремлю о чем говорил Яценюк в Германии

Премьер Арсений Яценюк в интервью немецкому ARD говорил о том, что нынешняя Россия считает нормальным явлением физическую и идеологическую оккупацию чужих территорий.

Об этом говорится в комментарии спикера МИД  Евгения Перебийноса, размещенном на страничке МИД в Фейсбуке.

Он выразил удивление, что ведомство Лаврова решило обратиться за комментарием относительно интервью Яценюка к МИДу Германии.

"В таком случае Россия должна поинтересоваться мнением и многих других европейских стран, в которые СССР после Второй мировой войны экспортировал тоталитарный режим и где жестоко подавлял любые попытки демократических перемен, как это было в Будапеште, Праге, Варшаве и многих других столицах так называемого "соцлагеря", - заявил Перебийнис.

 "Сохранить лицо" Путину нелегко, если на лице циничная маска, - Яценюк в БерлинеИсточник:
Источник:http://censor.net.ua/n319371

Он также заявил, что Россия, прибегая к "неадекватным пропагандистским интерпретациям высказываний руководителя украинского правительства", подтверждает то, "что факт физической и идеологической оккупации Советским Союзом стран Центральной и Восточной Европы, в том числе Восточной Германии, для современной России является таким же нормальным явлением, как и нынешняя оккупация Крыма и Донбасса".

Росія програє через психоз, який створив Путін - американський експерт. ВІДЕО

"Именно это и ничто другое имел в виду Арсений Яценюк, общаясь с немецкими журналистами. И никто, кроме российских журналистов и дипломатов, не стал искать в его словах другие подтексты, которых в них не было и не могло быть", - заявил Перебийнис.

7 января Яценюк в ефире ARD призвал не дать шанса РФ повторять "подвиги" СССР и оккупировать чужие территории, вспомнив этой связи "вторжение СССР в Украину, и, в том числе в Германию", имея в ввиду, видимо постепенную советскую оккупацию Украины после падения УНР.