Россия вошла в пятерку стран, ожидающих дефолт, - Bloomberg

 поле Чудес в Стране Дураков

В списке стран, где вероятен дефолт, Россия обогнала несколько стран со спекулятивным рейтингом, включая Португалию, Ливан и Египет.

Такие данные опубликовало агентство Bloomberg.

Россия оказалась на пятом месте в мире по вероятности дефолта, сообщает телеканал  "Дождь"

В списке стран, где вероятен дефолт, Россия обогнала несколько стран со спекулятивным рейтингом, включая Португалию, Ливан и Египет.

Напомним, ранее на этой неделе американский финансист Джордж Сорос заявил, что из-за резкого падения цен на нефть санкции ударили по российской экономике сильнее, чем могли надеяться лидеры стран Запада. Сорос считает, что России может грозить дефолт

Экономику России ждет полный коллапс, - немецкий эксперт

Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом.  Сообщение об этом размещено на сайте агентства. 

Рейтинг BBB- уже воспринимается инвесторами как "мусорный", т.е. крайне ненадежный и опасный для инвестирования.  В мотивировке понижения рейтинга Fitch указало на такие факторы, как резкое падение рубля и цен на нефть, а также резкий взлет ключевой ставки до 17%.

Рейтинговое агентство отмечает, что свое негативное влияние на российскую экономику по-прежнему сохраняют западные санкции, из-за которых российские банки и госкорпорации лишены доступа к внешним рынкам капитала.