В центре оккупированного Симферополя вновь нет уличного освещения. ВИДЕО

Внешнее освещение улиц в центре Симферополя, которое частично включали в выходные праздничные дни до 22 часов, вечером 9 января не включалось.

На улицах вновь появились световые башни МЧС, которые каждый день устанавливают в новых местах, сообщают Крым.Реалии.

Таким образом, с окончанием рождественских и новогодних праздников, а также школьных каникул,  симферопольская марионеточная власть опять перешла к режиму жесткой экономии электроэнергии, предполагают жители города.

Официальных сообщений о порядке внешнего освещения столицы Крыма в режиме ЧС, за последние дни не было. Однако регулярно поступает информация об аварийных отключениях электроэнергии в городах и селах Крыма.

30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.