"Исламское государство" готовит удар по России в Чечне - Bloomberg

Группировка чеченских боевиков из "Исламского государства" может представлять угрозу безопасности России. Следующей целью атаки для боевиков "Исламского государства" станет Чечня, входящая в состав России.

Об этом сообщает в своем расследовании агентство Bloomberg.

Как стало известно изданию, один из полевых командиров исламистов Тархан Батирашвили, известный также как Омар Чеченец, недавно связывался со своим отцом и сообщил ему, что скоро вернется в Россию и "покажет русским".

Боевик уверен, что за ним пойдет "много тысяч человек". "Я привлеку еще больше. Мы отомстим России", – приводит слова Батирашвили агентство.

Батирашвили, который несмотря на свое прозвище является этническим грузином, очевидно собрался мстить России за войну 2008 года, делает вывод издание.

Российскую армию разбавили чеченцами - Кадыров заявил о первом призыве в республике

В общей сложности в составе группировки "Исламское государство, действующей сейчас в Сирии и Ираке, находится около 1000 русскоговорящих исламистов, большинство из которых — чеченцы, сообщила Bloomberg эксперт по Ближнему Востоку Елена Супонина.

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по боевикам "Исламского государства", наступающим на город Кобани на границе с Турцией.

В понедельник, 6 октября, курдские демонстранты оккупировали часть голландского парламента в Гааге, требуя международной помощи для защиты сирийского города Айн-эль-Араб от боевиков "Исламского государства".

по материалу "Гордон"