В Украину заехали 40 автобусов с российскими наемниками - СНБО. КАРТА

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается непростой. Боевики продолжают нарушать достигнутые в Минске договоренности по прекращению огня.

Об этом сегодня во время традиционного ежедневного брифинга сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко

Он сообщил, что во время нападений террористы преимущественно использовали минометы, стрелковое оружие, иногда - бронетехнику. Количество случаев использования стволовой и реактивной артиллерии на протяжении последних дней снижается.

Российские бандиты из танков прямой наводкой обстреляли ТЭС в Счастье: начались веерные отключения электроэнергии - Москаль

Наибольшее количество обстрелов и атак зафиксировано на позициях вблизи Дебальцево и Счастья. Защитники Донецкого аэропорта отбили штурм террористов и в дальнейшем удерживают этот стратегический объект.

За сутки российские бандиты обстреляли позиции украинских войск 35 раз. В основном вблизи Дебальцево и Счастья, - пресс-центр АТО

Бойцы Нацгвардии отбили попытку российских наемников окружить блокпост вблизи Углегорска Енакиевского горсовета.

"С территории России продолжается заезд наемников, которые проходят учебу в центре ГРУ ВС РФ в Ростове-на-Дону. За последние двое суток в Украину зашли 40 автобусов с наемниками", - проинформировал Лысенко.

Кроме того, по его данным вчера с территории России через Успенку на территорию Украины зашла колонна из 30 единиц военной техники.

"Колонна проследовала в направлении Комсомольска. Движение колонны прослеживается", - отметил Лысенко.