Для спасения рубля ЦБ России тратит по миллиону долларов в минуту

На фоне экстремального падения рубля россияне стали все активнее скупать валюту, и некоторые банки уже испытывают дефицит долларов. Вместе с тем, российский регулятор прибегает к колоссальным вливаниям валюты на рынок, однако рубль держится на рекордно низких показателях.

Yа фоне ускорившейся девальвации российского рубля Центральному банку РФ все сложнее поддерживать на плаву курс национальной валюты. Позавчера было израсходовано $1,5 млрд, передает Новое время.

Это случилось после того, как мировые СМИ облетела новость о том, что страдающие от дешевой нефти и санкции российские власти продали на рынке $1,75 млрд за несколько сессий.

Россию ждет резкий рост цен на продукты питания - рейтинговое агентство S&P

8 октября, вероятно стал рекордным днем, так как по данным ЦБ РФ, фактический объем операций Банка России по продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке (расчетами "завтра" 9 октября) составил $1,501 млрд.

Таким образом, в течение суток, по факту, российский регулятор тратил по $62,5 млн в час, то есть более миллиона долларов в минуту. Это более $17 тыс. в секунду.

Чистый отток капитала из России удвоился

Как сообщалось, российский центробанк с начала октября потратил более $3,1 млрд для стабилизации курса рубля, ослабленного западными санкциями и дешевеющей нефтью. Банк России совершил 3 октября крупнейшую интервенцию с момента начала вторжения режима Владимира Путина в Крым - $980 млн из национальных резервов.

Сегодня стало известно, что на фоне экстремального падения рубля, россияне стали все активнее скупать инвалюту.