Кремль назвал современные западные технологии - главной угрозой информационной безопасности России

  за пределами разума

Главной угрозой информационной безопасности России авторы новой «Доктрины информационной безопасности РФ» называют использование современных технологий для дестабилизации ситуации в стране

Об этом пишет РБК

​Газете «Коммерсантъ» удалось ознакомиться с ключевыми положениями проекта документа, который должен быть принят в 2016 году и заменить доктрину от 2000 года. Издание отмечает, что наибольшее внимание авторы документа уделили вопросу использования современных технологий для дестабилизации внутриполитической и социальной ситуации в России.

Речь идет о «стремлении отдельных государств использовать для достижения экономического и геополитического преимущества технологическое доминирование в глобальном информационном пространстве». О каких именно государствах идет речь, в доктрине не уточняется, но издание подчеркивает, что «речь идет, по всей видимости, о США».

Помимо этой проблемы, документ выделяет еще четыре блока угроз для нацбезопасности страны в информационной сфере. В документе говорится, что зарубежные государства наращивают потенциал в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), в том числе для воздействия на критическую информационную инфраструктуру России — электросети, системы управления транспортом и т.д., и технической разведки в отношении российских госорганов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

.............................................

"На фоне ожидания экономического краха Путин издал указ о превращении международного сегмента интернета для органов власти в российский. В этом сегменте должны до 2017 года начать работать все государственные структуры.Зачем предоставлять доступ к сайтам врага? Зачем способствовать тиражированию «лжи о великом Путина»?

Зачем умножать разговора об экономических проблемах? Зачем способствовать распространению безнравственности? О Путине лучше читать на сайте президента. Новости получать из рук наиболее честных в мире сотрудников телеканалов LifeNews и «НТВ».

Об экономике вам все расскажут профессиональные расхитители бюджета с соответствующих ведомств. Вместо обмена информацией в социальных сетях, находящихся под контролем врага, лучше пользоваться своими. Патриотическими.

Виталий Портников: Путин и интернет