Цель России в Сирии - уничтожить противников Асада, - Клинтон

Российские военные в Сирии поддерживают на плаву режим Башара Асада, считает Хиллари Клинтон, тогда как Дональд Трамп считает, что они борются с ИГ

Цель присутствия российского контингента в Сирии - уничтожение противников президента Башара Асада, а отнюдь не боевиков террористической организации Исламское государство.

Такую мысль высказала в рамках второго раунда теледебатов кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает ЛІГА.net.

"Мы ежедневно видим последствия правления режима Асада и устремленность России снести Алеппо. Нам необходимо использовать рычаги влияния на Москву. И если мы сможем сотрудничать с ними (россиянами. - Ред.), то это нужно сделать", - сказала она.

По мнению Клинтон, лучшими партнерами США на Ближнем Востоке являются курды, которые эффективнее других участников боевых действий в регионе борются с ИГ.

Кандидат-республиканец Дональд Трамп парировал тем, что присутствие РФ в Сирии полезно, потому как она вместе с Ираном якобы сражаются против джихадистов. "Мне не нравится Асад, но он борется против ИГ", - заявил он.

Кроме того, по словам Трампа, повстанцы из оппозиционных Асаду группировок не смогут удержать осажденный Алеппо. "Город, можно сказать, уже пал", - отметил он.

Прошлый раунд дебатов между Клинтон и Трампом прошел 27 сентября, 62% телезрителей телеканала CNN присудили Клинтон победу на них. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Кто победил на первых президентских теледебатах в США? ВИДЕО