Усилена охрана и оборона складов и арсеналов по всей территории Украины, - Генштаб

В связи пожаром и взрывами боеприпасов на складах в районе 6-го арсенала Минобороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области усилена охрана и оборона складов и арсеналов по всей территории Украины. Периодичность детонации боеприпасов  уменьшилась до одного взрыва в 10 минут.

По состоянию на 7:00 продолжаются мероприятия локализации и ликвидации чрезвычайного происшествия на 6-м арсенале. На месте происшествия в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб Вооруженных Сил Украины по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Ситуация контролируется", - сказано в сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ.

Отмечается, что дополнительно к уже имеющейся специальной инженерной и пожарной технике запланировано прибытие еще трех пожарных танков на территорию 6-го арсенала.

См. Взрывы и пожары на складах боеприпасов на Черниговщине: эвакуированы около 10 тыс. человек

"По приказу начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко усилена охрана и оборона складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины"

Кроме того, продолжаются проводиться соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы Украины.

На складах по состоянию на 9:00 среды наблюдается уменьшение периодичности взрывов до одного взрыва в 10 минут сообщил начальник управления коммуникаций и печати Минобороны Алексей Чернобай в эфире одного из телеканалов.

"По состоянию на 9:00 проведена разведка с целью мониторинга тех очагов, которые остались. Касательно периодичности, то тенденция идет на уменьшение. Сейчас мы наблюдаем один взрыв в десять минут", - рассказал он.