Шендерович: Как матерый друг киевской хунты и укрофашист в законе во Львов ездил

Как матерый друг киевской хунты и укрофашист в законе – выражаю глубокую тревогу и крайнее разочарование результатами своей инспекционной поездки в г. Львов (Западная Украина).

На улицах цитадели украинского фашизма постоянно слышна русская речь. Среди бела дня идут экскурсии для русскоязычных групп. Самосудов не зафиксировано.

Улица Русска так и не переименована в Вашингтонску; улица Чайковского есть, улицы Вагнера нет. Флагов УПА мало, свастик нет вообще. На улице Коперника на стене на чистом украинском написано: "Место нацизма – на свалке истории". На Староеврейской улице меня приветствовала женщина с негритенком в коляске. По улице Бандеры ходят студенты Политехнического университета.

В музее на центральной Площади Рынок работает выставка "Очерки еврейского квартала". На "патриотическом" книжном развале на бульваре Шевченко – на одну жалкую антисемитскую брошюру приходится пара дюжин томов об истории большевистской оккупации Украины. По случаю выходного дня возле этой торговой точки под черно-красным флагом вспоминают минувшие дни пожилые бойцы УНА-УНСО, но их заметно меньше, чем людей вокруг шахматной партии у соседней скамейки.

Загнанный в угол, ощерившийся наружу, Путин бросается в новую авантюру, повышая ставки, - Шендерович

В обменниках принимают рубли (хотя, конечно, удивляются, если кто-то хочет их купить). Горожане расслаблены и доброжелательны, погода солнечная, кофе вкусный. Работает магазин игрушек "Чебурашка" и другой, со львенком у входа, – тем самым львенком, который пел песенку вместе с черепахой…

Есть практическое предложение: озлобленный антирусский запад Украины для текущих нужд российской пропаганды снимать в Люберцах. Оно и ближе, и свастик больше, и в рыло там русскому человеку схлопотать гораздо легче.

Виктор Шендерович, "Гордон"