В российских соцсетях идет торговля шапками и толстовками с фото жертв разбившегося А321. ФОТО

      Дарина Громова, "главный пассажир" разбившегося самолета в Египте

В социальных сетях началась продажа шапок и толстовок с фотографией «главного пассажира» разбившегося самолета А321.

Реклама нового головного убора появилась на одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте». В частности, участником сообщества предлагалось купить шапку 10-месячной Дарины Громовой за 1228 рублей. Кроме того, изворотливые продавцы предложили 15% скидки каждому, кто потерял родственника или друга в результате крушения российского самолета в Египте.

Как выяснило издание «Искра», к полудню 10 ноября реклама шапок уже была удалена, однако до сих пор в сообществе «7K9268 / Airbus A321 / Главный пассажир» есть запись, сообщающая о продаже толстовок с аналогичными фотографиями.

Интернет-пользователи к такой распродаже отнеслись с негативом. Участники сообщества начали массовую отписку, они также требуют администрацию «ВКонтакте» закрыть скандальный паблик.

Напомним, что 31 октября в небе над Синайским полуостровом разбился российский лайнер Airbus A321, на борту которого находилось 224 человека, среди них было 25 детей и 7 сотрудников экипажа. Все они погибли.

"Это была бомба!", - мировые СМИ о причинах крушения российского А321. ФОТО

В данный момент СК России вместе с египетскими специалистами ведет расследование самой крупной трагедии в истории российской авиации.

Смотрите также: парАд в Москве. 7 ноября 2015 год. ВИДЕО