Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в столице, - Луценко.ВИДЕО

Сегодня были приняты фактически все ключевые законопроекты, необходимые для либерализации визового режима с Евросоюзом, кроме одного, который касается дискриминации людей за признаками сексуальной ориентации.

Об этом заявил глава фракции БПП Юрий Луценко, напомнив, что это требование выдвигается рядом стран Евросоюза и касается изменений в Трудовой кодекс, передает "112 Украина".

"Между прочим хочу сказать, что дело не только в защите ЛГБТ-сообщества. Некоторые изобретательные украинцы приезжают в Европу и заявляет, что они принадлежат к ЛГБТ и в нашей стране их права не гарантируются. На этом основании они автоматически получают убежище. Поэтому эти страны говорят, что надо признать эти права. Я еще до Майдана говорил: лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в столице.

Я считаю, если мы идем в Европу, мы должны признавать все нормы, в том числе права ЛГБТ. Однако это не означает, что депутаты, которые за это проголосуют, поддерживают этот образ жизни. Я лично не поддерживаю образ жизни ЛГБТ. У меня другой выбор. Но я считаю невозможным дискриминировать их при приеме на работу по этому признаку.

Провал Радой голосования нормы о недискриминации сексменьшинств - это "шабаш мракобесов", - Геращенко

"Я считаю не возможным притеснять их при получении работы по этому признаку. Междку прочим, святейший Филарет уже заявил, что также призывает парламент запретить дискриминацию относительно взглядов на способ сексуальной жизни", - констатировал Луценко.

Мы вернемся к этому вопросу, когда больше депутатов будут готовы голосовать. Фракция "Самопомощь" вся отказывается голосовать по этому закону, и значительная часть "Народного фронта" также отказывается. Еще раз подчеркиваю, что мы не обсуждаем отношения двух взрослых людей. Божья заповедь гласит, что человек должен зарабатывать в поте лица своего. Так дайте человеку зарабатывать, а не смотрите на образ его жизни.