Стройтесь в очередь, господа, или что будет, когда введут санкции

Потешило заявления Лаврова, гения говорящей головы Путина, что на принятый сенатом США «список Магнитского», они ответят своим списком для американцев, которым будет запрещено въезжать в Россию.  Услышав эту новость - смеялись долго, поскольку больших американских интересов в России практически – нет. А те, что есть, им Россия никогда не перекроет кислород, поскольку большинство чиновников живут на откаты от этих сделок.

Однако список американцев «нарушающих права человека» Лавров уже пообещал предоставить. А заодно и напугать американцев, что введут ужесточенные меры к требованиям по качеству продукции, в том числе и мяса. Умный человек поймет – американцы, если что, быстро найдут другой рынок сбыта своей продукции, а вот Россия, правители которой также уничтожили сельское хозяйство и разведение коров и поросят, где возьмет мясо, которые выкидывает на прилавки, выдавая его за российское?

Но наблюдая за поведением российских чиновников, зная, что они так же, как и украинские, живут по принципу «сам дурак», подумалось: значит, Грищенко в скором времени тоже выдаст подобный шедевр – список тех, кого не будут пускать в Украину, а также перечень товаров, на которые будут накладывать запрет. Да вот только что выиграет Украина от такого ПА власти, если власть собезьянничает типа санкции относительно стран, куда представителям этой власти запретят въезжать?

А то, что некоторым украинским представителям власти и бизнеса в скором времени запретят въезд в США, а заодно и в Европу, уже ясно, как белый день. Но наши уркаганы, как и российские кегебешники, заняли позицию малолетнего дитяти, который грозит пальчиком грозному дяде из окна, в надежде, что дядя очень дитяти испугается.

В действительности, если санкции будут введены, то Украина, хоть и будет строить из себя Б, вышедшую замуж за лорда, попадет в экономическое болото, а болото потянет за собой всех псевдо экономистов, и псевдо политиков, поскольку невозможно из пустоты создать пакращення.

Запад же будет наблюдать за провалом пакращення в болото и готовить почву для жесткого ухода Януковича в небытие, с наихудшими для него последствиями. Как это сделать, Запад знает. Примеры, подаваемые Западом, более чем красноречивы. Политика Запада – убирать несговорчивых, особенно, если они уж очень и очень обнаглели, не считаясь ни с чем, кроме собственного обогащения. Так убрали Каддафи, так убирают Асада. Конечно, Путина таким образом убрать не рискнут, но по сводкам из России, его уже начинают жрать собственные черви, поскольку мачо превратился в дряхлеющего старика, а после Ельцина в России это не модно.

Янукович же – не Путин. С ним цацкаться не станут, как и с его шулерами и урками, что облачившись в костюмы от Армани, решили, что теперь для всего мира они – джентльмены. Урки же ведут себя так, как и положено уркам, рассказывают всему миру, что это не они виновны в развале экономики и разворовывании бюджета, а народ, который, гад, валюту под матрацами держит и не желает ее отдать для присвоения представителями уркагановской власти.

А за кордонами Украины денег Януковичу и Ко уже не дают. Янукович уже и в Эмираты покатался, надеясь, что разведет доверчивых шейхов «как котят»: возьмет денег, наобещает с три короба, а после – расскажет им сказку, как деньги ушли на оформление бумаг и всевозможной документации. Шейхи же разводиться не пожелали и Янукович денег для заплаток не нашел. А нет денег – жди голодных бунтов.

Понимают это и на Западе и на Севере. Учитывая же, что ОО уже объявила Юлю президентом, все готовятся к смене власти. Да вот только в этом случае жалко Тимошенко – разменную Жанну д'Арк, которая для Януковича, как красная тряпка для быка, и от которой ему хочется избавиться. И не факт, что в агонии своего апофеоза, понимая, что терять ему уже нечего, но напакостить нужно по-полной, он решит сделать основную пакость, - убрать противника, руководствуясь правилом: так не доставайся же ты никому…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»