Гауляйтер Попов отдал Майдан под каток с 15 декабря и просит помощи у МВД

Киевская городская госадминитсрация распорядилась устанавливать на Майдане Независимости каток на период с 15 декабря по 15 марта ежегодно с 2013 года по 2016 год.

Соответствующее распоряжение КГГА подписала 22 октября 2013 года и 10 декабря оно опубликовано в муниципальном издании "Хрещатик", сообщает "Интерфакс-Украина"  

Инициатива ежегодного установления временного ледового катка на Майдане Независимости исходила якобы от ООО "Всесвит РВН" (Киев).

Ответственность и все расходы по монтажу, демонтажу и содержанию катка, а также за проведение спортивно-массовых мероприятий берет на себя "Всесвит РВН".

Ранее, согласно распоряжению КГГА №2136 от 16 ноября 2011 года, предполагалось, что с 2012 года временный каток будет устанавливаться на Контрактовой площади вместо Майдана Независимости.

Теперь же каток снова должен быть на Майдане Независимости.

Киевские власти попросили Шевченковскую райадминистрацию, МВД, департаменты охраны здоровья и образования КГГА посодействовать "Всесвит РВН" в установлении катка.

Содействовать в обеспечении функционировании катка КГГА попросила также "Киевводоканал", "Киевэнерго", "Киевспецтранс", "Киевтранспарксервис" и коммунальную телекомпанию "Киев".

Как известно, на Майдане Независимости с конца ноября проходят массовые акции протеста против отказа власти от курса на евроинтеграцию и избиения мирных демонстрантов в ночь на 30 ноября. Люди из разных регионов ночуют там в палатках и зданиях неподалеку, кроме того на Майдане митингуют многие киевляне.  

ООО "Всесвит РВН" создано в 2006 году. Занимается общестроительными работами. Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участником с долей 100% в уставном капитале ООО на 10 декабря 2013 года являлась директор компании Виктория Тихая.