Путин по просьбе Януковича может отправить на зачистку Киева кавказские легионы и белорусских десантников, – Соскин

На Евромайдане возможна организация теракта, после чего в Киев будут введены российские войска, а затем начнется расчленение Украины.

Об этом в эфире «Эспрессо ТВ» заявил украинский экономист Олег Соскин.

По его словам, сегодня «Киев наводнен агентами российских спецслужб». Эти агенты могут организовать теракт в метро, например, на прилегающих к Майдану станциях, считает Соскин.

«Вспомните, как с помощью терактов устанавливалась диктатура в России и Белоруссии?

Все готово для проведения здесь демонстративных терактов и введения чрезвычайного положения. Подорвали две станции – Крещатик. Янукович вводит ЧП и обращается к России, и они зашли. Сели «Русланы», и пошел отряд... Садятся в Борисполе «Русланы», наполненные кавказскими легионами и белорусскими десантниками... Путин забирает Крым, Луганскую и Донецкую области, и зачистка Киева», – продолжил он описывать сценарий.

Сомнение в реальности такого сценария высказал присутствующий в студии политолог Алексей Голобуцкий.

«Ну что Россия получит, отрезав 2-3 области? Денег в России с каждым днем меньше, а эти области нужно содержать. Лучший вариант для Кремля – это не расчлененная, а слабая Украина, которая что-то просит», – сказал он.

Ведущий Микола Вересень также выразил уверенность, что российскому вторжению будут противостоять восточноукраинские олигархи.

«Такой фактор как Ринат Ахметов при аннексии Донецкой области также следует учитывать», – заметил Вересень.