При задержании российских диверсантов в Киеве тяжело ранен боец "Альфы", - спикер СБУ Гитлянская. ФОТО

Поздно вечером 9 декабря 2015 в результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Задержаны двое граждан Российской Федерации и три гражданина Украины. Еще один из членов ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа" и был обезврежен. Состояние одного из раненых критическое, в эти минуты врачи борются за его жизнь.

Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника. Обзор мест происшествия продолжается, однако лишь в одном из адресов в столице на этот момент уже изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.