Российские террористы продолжают активные обстрелы позиций сил АТО из артиллерии, РСЗО и тяжелой бронетехники, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. из артиллерии, РСЗО и вооружения тяжелой бронетехники.

В частности, как и на протяжении предыдущих суток, боевики нанесли удары из РСЗО БМ-21 «Град» в Марьинском районе Донецкой области. Позиции РСЗО находились, как и в предыдущем случае, в Петровском районе Донецка.

Одновременно фиксируется переброска в Петровский район Донецка новых сил и средств боевиков, в т.ч. артиллерии и ББМ. В Донецк с ремонтной базы боевиков в н.п.Снежное прибыла колонна техники в 10 ед. (в т.ч. 4 БТР-80).

За ночь боевики произвели 30 обстрелов, под Мариуполем был бой, - пресс-центр АТО

На протяжении суток противник применил танки. В частности, севернее Авдеевки (район Красного Партизана, танки прибыли из района Пантелеймоновки) 2 танка террористов вышли на заранее подготовленные позиции, один из них произвёл 6 выстрелов ОФ-нарядами в сторону позиций сил АТО перед Новосёловкой-2, затем ещё 4 выстрела - в сторону Верхнеторецкого. Второй танк огонь не открывал (осуществлял прикрытие). Затем оба танка отошли в сторону частного сектора на Красном Партизане.

Также в районе н.п.Широкино боевики применили 122-мм артиллерию. Это второй случай применения террористами ствольной артиллерии калибра 122-мм за прошедшую неделю.

Также боевиками были осуществлены обстрелы:

- в районе н.п.Донецк с позиций со стороны пос.Весёлое и вдоль Червоноармейского шоссе (юго-западнее автоцентра «Вольво-Центр-Донецк») боевики в течение суток несколько раз открывали интенсивный огонь из автоматических гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов (использовались 2 БТР-80), также террористы применили 120-мм миномёты (не менее 2-х единиц).

- в районе н.п.Красногоровка - 82-мм миномёты и стрелковое оружие со стороны Старомихайловки.

- были обстреляны позиции сил АТО юго-восточнее Луганского (огонь вёлся из крупнокалиберных пулемётов, вооружения БМП-2 и 82-мм миномётов как со стороны Светлодарских высот, так и со стороны Нижне Лозового).

- позиции в районе Опытного (со стороны ДАП-а и Спартака, 82-мм миномёты и АГС-17), Марьинка (группа пехоты с нейтральной полосы обстреляла из автоматического стрелкового вооружения и ручных гранатомётов), позиции северо-западнее Авдеевки, в районе трассы Н20 (огонь вёлся со стороны Крутой Балки из 82-мм миномётов и как минимум двух ЗУ-23-2).

- в районе Жованка-Зайцево – 82-мм миномёты, стрелковое вооружение и АГС-17.

- из крупнокалиберных пулемётов - позиции в районе высоты 175.9 (район Бахмутской трассы, юго-западнее Сокольников).

- в районе Широкино на приморском направлении группа пехоты боевиков при поддержке снайперской группы обстреливала опорный пункт сил АТО.

В район Озеряновки (Горловка) боевики с севера перебросили группу пехоты с 4-мя единицами ББМ (3 – БМП-2 и 1 БТР-70).

В самой Горловке продолжаются облавы – «МГБ ДНР» и боевики «1-го АК ДНР» ищут украинских «наводчиков и диверсантов». Также в среде террористов т.н. «Горловского гарнизона» усиленно распространяются слухи о том, что скоро в городе появятся «миротворцы» (скорее всего речь идёт об ОБСЕ – ранее в СММ ОБСЕ заявили об открытии наблюдательного пункта в Горловке).

Российский боевик "вешает лапшу" о "доблестных русских" и фашистах со всего мира наблюдателям ОБСЕ. ВИДЕО

Южнее Стаханова продолжается переброска подразделения общей численностью в батальон (переброска идёт уже 3-и сутки). За сутки переброшено: 8 МТ-ЛБ и 2 Камаза - в сторону Брянки, 9-10 единиц ББМ - через Михайловскую развязку на Перевальск (у 2-х МТ-ЛБ на прицепе были противотанковые орудия МТ-12, 2 единицы из состава колонны - БРДМ-2 с ПТРК). Также зафиксированы 5 танков боевиков на марше в сторону Ломоватки.

В Новоазовск с территории РФ прибыла группа российских наемников (всего до 100 чел.). Перевозка осуществлялась 4 автобусами. Часть наемников – без оружия.