Рада не смогла назначить перевыборы мэра Кривого Рога.

  Братва рвется к валасти

Верховная Рада не смогла сегодня назначить проведение перевыборов мэра Кривого Рога.

Проект закона №3613, которым предполагается назначить проведение перевыборов на 27 марта 2016 года, после длительных обсуждений не набрал необходимого количества голосов.

До этого депутаты также отказались принять к сведению отчет комиссии Рады по проверке фактов нарушений в ходе выборов городского головы Кривого Рога.

Отметим, что несколько раз спикер Рады Владимир Гройсман безуспешно пытался вернуться к рассмотрению законопроекта №3613. После этого он заявил о необходимости проведения дополнительных консультаций по данному вопросу.

Гройсман выразил надежду, что после проведения дополнительных консультаций парламент найдет возможность для принятия решения и для снятия напряжения, которое возникло вокруг данного вопроса.

Он призвал все политические силы к нахождению компромисса. После этого он закрыл вечернее заседания ВР.

Майдан в Кривом Роге: протестующие поставили власти ультиматум. ФОТО-ВИДЕО

Отметим, что против принятия данного законопроекта голосовали большинство депутатов от "Оппозиционного блока", а также фракция Радикальной партии. Кроме этого не голосовала за проведение перевыборов группа депутатов от "Блока Петра Порошенко" (не голосовали 20, отсутствовали 36 депутатов) и "Народного фронта" (не голосовали 10, отсутствовали 15 депутатов).

"Я надеюсь, что мы примем это политико-правовое решение", - заявил Гройсман.

Некоторые депутаты прогнозируют, что Рада вернется к рассмотрению данного законопроекта в ходе завтрашнего пленарного заседания.