Сына Ефремова в США развели на $1 млн

Сын лидера регионалов Александра Ефремова Игорь "инвестировал" в американскую экономику 1,1 миллиона долларов, которые теперь не может вернуть.

Об этом пишет издание "Наші гроші" со ссылкой на материалы дела судебного разбирательства в США.

Как пишет издание, Ефремову-младшему, вместе с сыном экс-главы Луганского облсовета Виктора Тихонова Дмитрием, "инвестировать" в американскую фирму посоветовал заместитель луганского губернатора Эдуард Лозовский.

Фото: НГ
Фото: НГ
Фото: НГ
Фото: НГ

Согласно материалам дела "Лозовский против Оксенюка", сам заместитель председателя Луганской ОГА "инвестировал" в США 1,75 миллиона долларов.

Луганские регионалы стали жертвой россиянина Василия Оксенюка.

Как пишет издание, Лозовский через своего болгарского агента, передал частями американской фирме Оксенюка 1,75 миллиона долларов, для создания компании "TBM Holdings", которую тот должен был вывести на биржу и обеспечить регионалу стабильные и легальные деньги.

Оксенюк же через Лозовского привлек к подобным операциям и детей Ефремова и Тихонова.

Произошло это в 2006 году. Тихонов передал Оксенюку миллион долларов через фирму "Hansen Corporation", Ефремов $1,1 миллиона через свою британскую "DX Ventures Limited".

Каждые три месяца Оксенюк отчитывался, как работают деньги и которые у них перспективы. Но с августа 2007 года миллионы оказались под угрозой исчезновения.

Оксенюк заявил, что деньги регионалов заблокированы из-за подозрения в нелегальном происхождении и придумывал разные отговорки вплоть до 2012 года, когда регионалы подали на него в суд.

Однако и суд мало чем помог, ведь его решение о возвращении им средств, Оксенюк до сих пор не выполнил, заявив, что деньги заблокировал латвийский банк.

В целом речь идет о 5,147 миллиона долларов.

Последний судебный документ датирован 29 января 2014 года. 6 февраля Оксенюк должен был подать в суд очередной рапорт о том, что же в конце концов случилось с деньгами в Латвии.